Tras caer el jueves frente al Estudiantes en el Gasca, el IDKEuskotren recuperó ayer su fortaleza como local ante el Hozono Global Jairis (74-64). Las donostiarras no tuvieron un partido fácil, y solo pudieron sentenciar el partido gracias a un gran tercer cuarto, en el que fueron superiores a las murcianas.

El primer cuarto del encuentro cayó del lado de las visitantes (21-22), pero las guipuzcoanas se adjudicaron el segundo parcial (17-15)y lograron disfrutar de una mínima ventaja al descanso (38-37).

En la reanudación fue cuando se desató el mejor IDK. El equipo donostiarra logró imponerse en el tercer cuarto con diez tantos de diferencia que acabarían resultando decisivos (24-14). El Jairis reaccionó y las locales cayeron por la mínima en el último parcial (12-13), pero el triunfo no se escapó del Gasca esta vez.

Erin Whalen fue la máxima anotadora del conjunto donostiarra con quince tantos, mientras que Alba Prieto aportó trece puntos.

El sábado de la semana que viene, el IDKafrontará en Gasteiz el primer derbi de la temporada, ante el Araski (19.00 horas). Las alavesas se medirán hoy con el Spar Girona a domicilio.

LEB Oro: GBC-Cáceres

El Guuk Gipuzkoa Basket se enfrentará este domingo al Cáceres en Illunbe (17.00 horas). El conjunto de Mikel Odriozola tratará de reencontrarse con el triunfo tras ver rota su racha en Alicante (71-70). Los guipuzcoanos acumulan ahora cinco victorias y dos derrotas, mientras que los extremeños han ganado tres partidos y han perdido cuatro. En las filas del GBC podría debutar su último fichaje, Branislav Vujadinovic, que se ha incorporado esta misma semana al equipo. El jugador serbio, nacido en 1997, sustituirá a Mason Harrell, que no continuará en el club donostiarra.