El Guuk GBC se ha impuesto el viernes en la pista del Cáceres y logró encadenar así su segunda victoria consecutiva tras el triunfo logrado en Illunbe la semana pasada ante el Albacete (69-79).

Al conjunto de Lolo Encinas le costó romper el partido, aunque se fue por delante al descanso tras dos primeros cuartos muy igualados (14-15 y 12-14). Los guipuzcoanos sentenciaron el choque en el tercer cuarto (14-26), haciendo inútil la victoria parcial de los locales en los diez últimos minutos (29-24).

En las filas del Guuk GBC jugaron Justin Jaworski (16), Xabi Oroz (8), Rolandas Jakstas (10), Mario Delas (18), Adam Sollazzo (11) –cinco inicial–, Aitor Zubizarreta (9), Mikel Motos (2), Xabi Beraza, Martínez de la Orden (5) y Nurger.

En el conjunto extremeño, el donostiarra Julen Olaizola jugó 24 minutos y anotó cinco puntos.

Este domingo, el Juaristi Iraurgi SB recibirá en Azpeitia al Oviedo, que es el colista de la LEB Oro y que, al igual que los guipuzcoanos, no ha ganado aún ningún partido durante esta temporada (18.00 horas).

El IDK Euskotren, tras su debut europeo del pasado jueves, visitará, también el domingo, al Spar Gran Canaria (11.00 horas). El conjunto insular, al igual que las donostiarras, han ganado dos encuentros y han perdido otros dos en las cuatro jornadas de la Liga Femenina que ya se han jugado.