DONOSTIA - Los 34.000 litros de leche recogidos por la ONG Zaporeak en Gipuzkoa llegan entre este miércoles y jueves a la isla griega de Lesbos, donde cocina y reparte comida a las personas refugiadas.

Tras organizar diversas recogidas de leche a principios de marzo en distintos puntos de Gipuzkoa, Zaporeak llevará a cabo este sábado otra recogida de leche de vaca de larga fecha de caducidad en Gasteiz. La recogida se realizará en el Banco de Alimentos (esquina calle Juan da Garai con calle Brasil), y los tetra brik se podrán depositar a partir de las diez de la mañana hasta las ocho de la tarde. Algunos municipios alaveses también se han sumado a la iniciativa como Arraia-Maeztu, Kuartango y Barrundia.

Luca Vildoza (Baskonia), el cocinero Unai Fernández de Retana, del restaurante Clarete, la escritora Karmele Jaio y Celedón, Gorka Ortiz de Urbina, apoyan esta iniciativa.