Tras unos meses de vacaciones, este lunes Karlos Arguiñano volvió a ponerse al frente de su programa, 'Cocina Abierta'.

El chef lleva 37 años mostrando a la audiencia sus recetas más exitosas en televisión, y pese a que recientemente cumplió 77 años, parece que de momento no quiere jubilarse

Aunque es fiel a 'Cocina Abierta', donde lleva años acercándole a la audiencia sus mejores platos, el guipuzcoano no está de acuerdo con todos los programas de cocina que se emiten en televisión.

Precisamente sobre estos espacios, las redes han vuelto a viralizar unas declaraciones de Arguiñano de hace unos años donde criticó los realities de cocina.

"No he querido hacer ninguno"

"Yo no he estado en ningún momento de acuerdo con este tipo de programas. Me han ofrecido hacerlos, pero no he querido hacer ninguno. Eso no son programas de cocina, son realities de cocina. Ahí se busca la lágrima, el llanto... La cocina es compañerismo. Si vamos a hacer yo unas albóndigas y tú una sopa de pescado, lo normal es que nos apoyemos", le decía el chef a Gloria Serra.

El guipuzcoano sentenció el tema señalando que en esos programas nadie ha aprendido a cocinar: "Parecen guerras".

Reciente cumpleaños

Karlos Arguiñano, uno de los cocineros con mayor reconocimiento internacional, celebró su 77 cumpleaños el pasado 6 de septiembre.

Aunque el guipuzcoano no mostró muchos detalles sobre la celebración, desde la cuenta de su restaurante quisieron publicar un post para felicitarle: "El capitán de esta familia cumple años hoy. Gracias por enseñarnos a celebrar la vida con humor y corazón. ZORIONAK KARLOS!".

Una de las personas que no quiso perder la oportunidad de felicitar el chef fue su hijo, Joseba Arguiñano, también vinculado al mundo de la gastronomía.

Después de cantarle 'Zorionak zuri', le quiso dedicar unas palabras a su padre: "Aupa aita. Zorionak. Urte askotarako. Que sigas disfrutando muchos años más y que lo sigamos festejando con buenos alimentos, como tú nos has enseñado. Musu asko".

Sobre su jubilación

Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.

El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 37 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .

"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".

Karlos Arguiñano en una foto de archivo Redaccion NdG

Trayectoria y prestigio

Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.

Acumula 37 años frente a las cámaras de la televisióny en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.