El Basque Culinary Center homenajea a Pedro Subijana por su larga e influyente trayectoria
Cocineros del colectivo Mahaia y estudiantes del BCC prepararán mañana jueves una cena por los 50 años del chef al frente del Akelarre
El Basque Culinary Center (BCC) reconocerá este jueves al chef Pedro Subijana por su trayectoria de cinco décadas al frente del restaurante Akelarre de Donostia, durante la que "ha marcado de forma decisiva la evolución de la gastronomía vasca y su proyección internacional".
Cena homenaje
El reconocimiento consistirá en una cena homenaje que se celebrará este jueves en el restaurante de la sede de BCC, elaborada por cocineros del colectivo Mahaia junto a estudiantes del centro, ha informado este miércoles el BCC en una nota.
"Estilo único"
El encuentro, que congregará a prestigiosos cocineros, pondrá en valor "la sensibilidad, la mirada y el legado de Subijana", cuya trayectoria "ha definido un estilo único y ha marcado de forma decisiva la evolución de la gastronomía vasca y su proyección internacional".
50 años
La velada rendirá homenaje a sus 50 años de "creación, innovación y maestría", al tiempo que reconocerá "el papel fundamental que la Nueva Cocina Vasca ha desempeñado en este camino compartido, transformando la manera de entender y vivir la cocina".
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