Síguenos en redes sociales:

Gastronomía: Reconocimiento a Aitzol Zugasti en Gaztelubide

El crítico gastronómico del Grupo Noticias recibirá el Mandil de Honor en el marco de las Jornadas de Exaltación de la Verdura en la sociedad donostiarra

Gastronomía: Reconocimiento a Aitzol Zugasti en GaztelubideRuben Plaza

El divulgador y crítico gastronómico del Grupo NoticiasAitzol Zugasti, colaborador del Basque Culinay Center (BCC), recibirá el próximo 27 de abril el Mandil de Honor en el marco de las Jornadas de la exaltación de la Verdura que se realizan en la sociedad donostiarra Gaztelubide.

Gaztelubide lleva años organizando estas jornadas a la que suelen acudir restauradores reconocidos y personalidades varias. Y el Mandil de Honor se entrega como reconocimiento a la contribución y aportación realizada por personas del ámbito culinario a la sociedad gastronómica. A lo largo de los años lo han recibido ilustres como el propio Martin Berasategui, por ejemplo.

Precisamente, el pasado mes de marzo, Zugasti ponía el foco en un artículo publicado en este periódico, en los mejores pintxos con verduras de Tudela, haciendo repaso de lo acontecido en el Concurso de España de Pinchos de Verdura de Tudela, que "sigue consolidándose como referente en el sector", destacaba.

Verduras frente a modas "efímeras"

En su última columna para el Grupo Noticias, Zugasti puso el foco en las tendencias gastronómicas "efímeras y caprichosas" que están fomentando la "comida de escaparate", en la que los "influencers de morro fino", convertidos en "nuevos críticos gastronómicos" ensalzan productos básicos como la hamburguesa a base de fotos bien iluminadas, reels, emojis y "superlativos vacíos".

Las Jornadas de Exaltación de la Verdura en Gaztelubide serán una oportunidad para desquitarse de estas modas y rendir homenaje a las verduras, que siguen siendo la base de una buena cocina y un clásico que nunca falla.