El Basque Culinary Center ha acogido esta noche una cena cocinada por chefs con una, dos y tres estrellas Michelín en Gipuzkoa cuya recaudación se destinará, al 100%, a las personas damnificadas por la dana en Valencia, especialmente a los autónomos, comercios y pequeñas empresas que han sufrido importantes daños, cuando no han perdido su forma de subsistencia.
Grandes nombres de la cocina
En esta iniciativa, coordinada por Mugaritz, tomaron parte Paulo Airaudo, del Amelia; Aitor Arregi, del Elkano; Elena Arzak, del Arzak; Andoni Luis Aduriz, del Mugaritz; Martín Berasategui, del restaurante del mismo nombre; Edorta Lamo, del Arrea; Dani López, del Kokotxa; Roberto Ruiz, de Hika Bodega; Pedro Subijana, del Akelarre y Gorka Txapartegi, del Alameda.
Bodegas Osborne y el colectivo vitivinícola Subsierra se encargaron de proporcionar las bebidas.
Esta propuesta se enmarca en la iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia, que nació en esa ciudad y que ayer se desarrolló simultáneamente en distintos lugares. Esta propuesta "global" está liderada por Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, con el respaldo de la Asociación Valenciana de Empresarios. En el caso de Gipuzkoa, la cena solidaria está apoyada por Aefame, Asociación de Empresas Familiares de Euskadi.