Donostia, bajo cero en la Noche de Reyes
La temperatura más baja de la CAV la sufre Salvatierra, con -14,8ºC
Donostia ha registrado la temperatura más fría en la Noche de Reyes entre las tres capitales de la CAV, al sufrir una mínima de .0,5ºC. Esta temperatura ha quedado, eso sí, lejos de la mínima del conjunto de la CAV, ya que la estación meteorológica de Iturrieta, ubicada en la localidad alavesa de Salvatierra, ha registrado 14,8 grados bajo cero, mientras en la de Egino, en Asparrena, se han apuntado 10,8 grados bajo cero.
En una jornada en la que permanece activado el aviso amarillo en Euskadi por heladas, numerosos puntos han sufrido esta pasada madrugada temperaturas bajo cero, como en Berastegi (-5,7 ºC), Urkiola (-5 ºC), Herrera (-4,1 ºC), Zegama (-3,1 ºC), Oiz (-3 ºC), Otxandio (-2,8 ºC) o Páganos (-1,3 ºC). En las capitales vascas, Gasteiz ha apuntado -3,2 ºC, Bilbao 3,3 ºC y Donostia -0.5 ºC.
De cara a este jueves, día 7, seguirá activado el aviso amarillo por temperaturas mínimas/heladas, ya que se esperan heladas débiles a moderadas en el interior, con posibilidad de ser localmente fuertes en puntos del este de Araba. En zonas de Araba las heladas podrían coincidir con bancos de niebla. También habrá posibilidad de heladas débiles en puntos del litoral. Durante las horas centrales del día las heladas se producirán en zonas de montaña.
Durante toda la jornada del viernes también seguirá vigente el aviso amarillo por heladas, que serán débiles en el interior y moderadas en Araba. En zonas de Araba las heladas podrían coincidir con bancos de niebla.
Las previsiones apuntan a la posibilidad de que se produzcan heladas débiles en puntos del litoral, especialmente en Gipuzkoa. Durante las horas centrales del día las heladas se producirán en zonas de montaña.
Temas
Más en Sociedad
-
“Me dijeron: 'Ven al hospital, que te puedes morir'”
-
1.440 mujeres fueron agredidas en Euskadi en el primer trimestre, un 5% menos que en 2024
-
Salud valora que Osakidetza "funcionó de maravilla" durante el apagón del pasado lunes
-
La conservera italiana Balistreri Giroleno, el cocinero Roberto Ruiz y el cántabro Enrique Paz Setién, Menciones del Antxua Eguna