Donostia. El Campeonato de Pintxos de Hondarribia ha cambiado de nombre, pasando a denominarse Campeonato de Pintxos Euskadi, Saboréala y, además, ha incorporado para esta edición un nuevo Premio a la Innovación.
El Gobierno Vasco, que patrocina el evento por segundo año, destacó ayer "la importancia de apoyar este tipo de campeonatos que ponen en valor la gastronomía de Euskadi".
Asimismo, animó a restauradores de Euskadi, Navarra e Iparralde a participar en el campeonato, que se celebrará entre los próximos 3 y 5 de octubre. Las inscripciones podrán realizarse hasta el 15 de septiembre.
El presidente de la Asociación de Hosteleros de Hondarribia, Miguel Soto, informó de que este certamen contará con un primer premio con una dotación económica de 3.000 euros, un segundo dotado con 2.000 euros y el tercero, con 1.000 euros.
Asimismo, se concederán el Premio Bacaladera, el Premio Keler, el Premio Eusko Label y el Premio a la Innovación.