La manzana y la sidra, de nuevo protagonistas en la Sagar Uzta de Astigarraga
astigarraga. El mundo de la manzana y la sidra volvió a ser protagonista ayer en la Sagar Uzta de Astigarraga, que celebró su décima edición con motivo del inicio de las labores en los tolares de las sagardotegis (una actividad que se prolongará hasta mediados de noviembre). Organizada por Sagardoetxea e impulsada por el citado municipio, la fiesta contó con numerosas actividades en torno a un núcleo central: la plaza de los Fueros. Allí, en presencia de numerosos asistentes que no quisieron perderse el evento, se llevó a cabo la elaboración del primer mosto de la cosecha 2010, con la recogida, el triturado y el prensado de la manzana. Fotos: iker azurmendi
Más en Sociedad
-
Explorando nuevos caminos que den paso a las ciudades del futuro
-
EUSLE, el plan ‘estrella’ de Educación para integrar al alumnado recién llegado
-
957 guipuzcoanos sustituyeron sus penas de cárcel por trabajos en beneficio de la comunidad en 2024
-
Sabor a Euskadi: los sellos de calidad que cuidan lo que comemos