Hernani y Zarautz se hicieron con la victoria este fin de semana, mientras que el Bera Bera cayó derrotado en Donostia. El conjunto tricolor arrolló a La Única por 0-60, anotando un total de diez ensayos, y es segundo tras el Universitario de Bilbao, que tiene un partido más. Precisamente, el Gesalaga Okelan Zarautz derrotó este sábado al líder (37-22). El conjunto zarauztarra fue sancionado el jueves por alineación indebida en el partido ante La Única, en la primera jornada de liga. El Comité Nacional de Disciplina Deportiva de la Federación Española decidió anular el resultado del encuentro, que terminó con victoria para los zarauztarras por 5-36, y dar el triunfo al equipo navarro por 21-0 frente a los zarauztarras, que además también fueron castigados con la retirada de otros dos puntos en la clasificación.

La alineación indebida se produjo cuando un jugador del Zarautz fue sustituido por lesión en el minuto 7 por otro jugador y reingresó al campo pocos minutos después, reemplazando al mismo compañero que le había sustituido. Se deshacía así ese cambio, algo que es antirreglamentario, ya que un jugador sustituido por lesión solo puede volver a jugar si el motivo de su sustitución es una herida sangrante que se puede controlar en el lapso de 15 minutos, lo cual no fue el caso.

El Bera Bera, por su parte, cayó ante el Gaztedi en el miniestadio de Anoeta (12-40) y es penúltimo.