El Gesalaga Okelan Zarautz ya tiene garantizado un puesto entre los cuatro primeros clasificados del grupo de aspirantes al ascenso. El equipo de Fran Puertas se aseguró un puesto en el play-off final tras vencer a domicilio al Almería (20-22). Los zarauztarras se fueron al descanso perdiendo por 17-3, pero lograron dar la vuelta al partido. Tras empatar el resultado (17-17), los locales volvieron a adelantarse en el marcador con un golpe de castigo (20-17), hasta que un ensayo de Xabat Larrea en el minuto 72 puso el 20-22 definitivo en el marcador. Bast, Martin Sorreluz y Carlos Estrada -con el pie- lograron los otros puntos del conjunto guipuzcoano. El Zarautz no tendrá que jugar la próxima jornada de liga, y cerrará la fase regular el 16 de abril frente al Fénix.