El Eibar Rugby Taldea ya no es el colista de la Liga Iberdrola. El conjunto de Cristia Guntín abandonó la última plaza, que supone el descenso directo, tras vencer al CRAT A Coruña en Unbe (24-19).

Las armeras, que lograron su primera victoria liguera la pasada jornada ante el Cisneros, volvieron a tener que esperar a los últimos minutos para lograr el triunfo. La argentina Paula Ghiorzi adelantó a las eibartarras, pero las gallegas se fueron con ventaja al descanso (5-12) y aumentaron su renta en la segunda mitad (5-19). El Eibar empató con dos ensayos de Amaiur Mayo y Hosanna Aumua transformados por Copeland y, en el minuto 76, Khumalo anotó la marca decisiva (24-19).

En las filas del Eibar jugaron Chajrane (Edurne Vidal, m. 29; Natale Murray, m. 53), Benslaiman, Aspinall (Khumalo, m.63), Águeda Pis (Jone Carral, m. 63), Eider García, Aleu Cid, Nerea García, Hosanna Aumua, Hooson, Copeland, Adara Alfonso (Raquel Riera, m. 42), Oraçao Sambu, Lide Erbina, Ghiorzi y Mayo.

El Eibar es ahora penúltimo con diez puntos, dos más que el colista Cisneros.