Nueva Zelanda se ha hecho con la Copa del Mundo femenina tras vencer en Auckland a una combativa selección de Inglaterra (34-31). El XV de la Rosa vencía por 0-14 hasta que sufrió la expulsión definitiva de la ala Lydia Thompson cuando tan solo habían transcurrido 18 minutos de juego. Las inglesas se mantuvieron por delante al llegar al descanso (19-26), pero el conjunto anfitrión logró dar la vuelta al marcador en el segundo período (29-26). Aún así, Inglaterra anotó un nuevo ensayo que le devolvió la ventaja hasta el minuto 71 (29-31), cuando una marca de Ayesha Leti-I’Iga le dio a Nueva Zelanda su sexto título mundial. Francia logró la medalla de bronce con un claro triunfo ante Canadá (0-36). La segunda línea baionarra Céline Ferer jugó de inicio en las filas del conjunto galo.

Por otro lado, el Ordizia ha realizado este sábado un entrenamiento abierto en Altamira para dar a conocer el rugby entre chicas mayores de 16 años. El equipo femenino del club de Goierri milita este año en la segunda división vasca y cuenta con muy pocas jugadoras.

Entrenamiento abierto del Ordizia para jugadoras mayores de 16 años. N.G.