Hondarribia, en categoría masculina, y Donostiarra, en la regata femenina, se han impuesto con autoridad en el descenso disputado en la bahía de Txingudi.

La Ama Guadalupekoa se adjudicó el Descenso de Hondarribia con un tiempo de 19 minutos, 56 segundos y 30 centésimas, con más de diez segundos de ventaja sobre Donostiarra y casi 20 sobre Orio, que fueron las embarcaciones que completaron el podio. Zierbena fue cuarta y Lapurdi, de la ARC-1, obtuvo una destacada quinta posición. El bote dirigido por Joseba Fernández terminó por delante de embarcaciones de la Liga Eusko Label como Getaria, Ondarroa o Isuntza.

En la categoría femenina, Donostiarra aventajó en más de 20 segundos a Orio, la última campeona de la liga Euskotren y de la Bandera de La Concha, y Arraun Lagunak obtuvo la tercera plaza.

Fortuna se impuso en la regata para veteranos.

Un total de 40 embarcaciones se reunieron para disputar esta competición, que se disputa en un campo de regateo similar al que acogía la jornada clasificatoria de La Concha hasta 1982, y que sale del mismo punto que la regata de la Liga Eusko Label. Los botes, que únicamente completaron dos largos, tuvieron que hacer frente a olas de un metro y viento norte de unos 15 kilómetros por hora.