La Real sigue sin levantar cabeza. Después de recibir una goleada en la final de la Supercopa ante el Barcelona y de caer eliminadas en Copa ante el Madrid, las txuri-urdin cayeron hoy en Lezama por 2-1 ante el Athletic después empezar marcando. En el minutos 6, Kiana Palacios adelantó a las de Arconada, pero en la segunda parte dos goles de Ane Azkona y Lucía García en apenas dos minutos dieron la vuelta al marcador. Nerea Eizagirre pudo empatar el derbi con potente disparo que la portera rojiblanca logró despejar.

Al término del encuentro, el entrenador de la Real Gonzalo Arconada se lamentaba de la derrota en un vídeo publicado en la redes sociales del club: "Teníamos el partido bastante controlado, pero dos errores nos han pesado demasiado, como en la pasada temporada".