bertan

Donostia | En plena efervescencia poblacional

04.09.2021 | 23:48
Donostia | En plena efervescencia poblacional

donostia – El inicio de la fabricación de cerveza en Donostia tuvo lugar en un momento de efervescencia poblacional. Entre 1850 y 1900, la capital guipuzcoana pasó de tener 10.000 a 40.000 habitantes. Esta multiplicación por cuatro de su población llegó de la mano de su transformación de ciudad comercial en otra de carácter más turístico, con el Balneario de La Perla y distintas diversiones para los veraneantes, como el primer parque de atracciones que se creó en Ulia, que contaba con tren y teleférico para acceder a él a partir de 1912. Donostia, así como Biarritz y otras ciudades costeras del Sur de Europa, se convirtió en uno de los principales destinos de ocio para la burguesía y la aristocracia europeas, lo que desarrolló su sector terciario. Pero la industria también creció notablemente en este periodo de bonanza económica.

noticias de noticiasdegipuzkoa