Hondarribia celebrará durante el mes de noviembre la vigésimo segunda edición de las Jornadas de Degustación y Maridaje, organizadas por la Asociación de Hostelería de la ciudad, con la colaboración del Ayuntamiento. El programa dará comienzo este viernes, 7 de noviembre, en Abarka Jatetxea y se prolongará hasta el día 28, cuando Tatapas Gastroteka pondrá el punto final.

En esta cita participarán también Arraunlari Berri, Batzoki, Badia, Danontzat y Sugarri, que ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor la cocina local y el mundo del vino como seña de identidad de la ciudad. Así, volverá a repetirse la experiencia enogastromusical de Batzoki Jatetxea, en la que cada plato estará acompañado por una pieza interpretada en directo por músicos como Iñaki Gezala, Jokin Doral y el violinista Mikel Urdangarín.

El restaurante Sugarri reforzará este año su apuesta sumando a su experiencia gastronómica de mediodía un tardeo musical, con la participación de Mikel Urdangarín y Tomas Ruti al violín, Inaki Gezala al piano y la voz de Iokin Dorsal. La vertiente más informal correrá a cargo de Badia Taberna, que ofrecerá cena casual, una propuesta centrada en vinos jóvenes del Beaujolais, coincidiendo con la popular celebración francesa del Beaujolais Nouveau. Tatapas Gastroteka también se sumará a esta línea desenfadada en las últimas jornadas del mes.

Programa completo

El programa de las Jornadas de Degustación y Maridaje arrancará este viernes en Abarka Jatetxea, que atenderá reservas en el teléfono 943 641 991. Una semana después, el viernes 14, será el turno de Arraunlari Berri (943 578 519), mientras que el sábado 15 de noviembre la propuesta se trasladará a Batzoki Jatetxea (943 645 364). El jueves 20, Badia Taberna (943 231 790) ofrecerá su cena casual, y el viernes 21 será Danontzat (943 646 597) quien tome el relevo. Para terminar, el sábado 22 la cita será en Sugarri (943 643 123) y los días 27 y 28 en Tatapas Gastroteka (943 386 666).

o