Síguenos en redes sociales:

En busca de la mejor hamburguesa 'made in Azpeitia'

Bares y restaurantes de la localidad podrán presentar propuestas incluidas en su carta o dar rienda suelta a su creatividad con nuevas recetas para hacerse con el título, que se dará a conocer en la gran fiesta de la hamburguesa y la cerveza del 24 de mayo

En busca de la mejor hamburguesa 'made in Azpeitia'N.G.

Azpeitia incorpora una deliciosa novedad a su ingente agenda de actividades de carácter lúdico y gastronómico, la primera edición del concurso La Mejor Hamburguesa de Azpeitia 2025

La cita tiene como objeto poner en valor el trabajo de la hostelería local y desafiar a bares y restaurantes a desplegar todas sus habilidades en los fogones para ganarse el favor del jurado, al que le tocará decidir quién estrena el palmarés de un concurso que llega para quedarse.

Entre hamburguesas y cervezas

El evento se celebrará el próximo 24 de mayo, dentro de la ya tradicional jornada de degustación de hamburguesas y cervezas que llena de sabor las calles de Azpeitia cada primavera.

La iniciativa está organizada por el Ayuntamiento de Azpeitia, la Asociación de Carniceros de Gipuzkoa Ederto-Harakel, la Asociación de Comerciantes Bertan y la Asamblea de Asociaciones de Comerciantes de GipuzkoaDendartean.

Las inscripciones están abiertas hasta el 14 de mayo y se pueden formalizar enviando un correo electrónico a bertan.azpeitia@gmail.com, llamando al teléfono 943. 02 5.673, o enviando un mensaje de WhatsApp al 688 82 39 44.

Participación abierta y gratuita

El concurso está abierto a todos los bares y restaurantes de Azpeitia, y la inscripción para tomar parte en él es gratuita.

Según se señala en las bases del concurso, cada participante deberá presentar una hamburguesa.

Esta podrá formar parte de la oferta habitual de cada establecimiento o bien ser una creación especial para la ocasión. En todo caso, deberá respetar el formato clásico de la hamburguesa, con pan, carne y los complementos que los hosteleros consideren convenientes.

Oferta a los clientes

Además, el ganador del concurso deberá a mantener la hamburguesa a la venta durante un periodo de cuatro semanas, dando a sus clientes la ocasión de degustarla desde el final del concurso hasta el 22 de junio.

Por otro lado, el preciomáximo de venta de cada hamburguesa no podrá ser superior a 20 euros.

Un jurado con paladar exigente

Entre el 19 y el 23 de mayo, los organizadores recogerán en cada local las hamburguesas presentadas al concurso, previa cita con el hostelero, utilizando un recipiente habilitado especialmente para ello que permite guardar el anonimato del concursante.

A continuación, las llevarán hasta el lugar en el que las estarán esperando los miembros de un jurado, formado por tres expertos gastrónomos, que procederán a realizar una cata a ciegas en la que valorarán el sabor, la creatividad, la presentación y la calidad del producto. 

Trofeo en forma de hamburguesa

El establecimiento ganador recibirá un trofeo en forma de hamburguesa, que se entregará el 24 de mayo en la Azoka Plaza, coincidiendo conel reparto de premios del concurso de hamburguesas reservado a las carnicerías que tendrá lugar ese mismo día.

Los organizadores del concurso animan a todos los hosteleros de la localidad a sumarse a este reto gastronómico, convencidos de que se trata de una oportunidad perfecta para demostrar el talento y la creatividad de los bares y restaurantes de Azpeitia