Síguenos en redes sociales:

Todo listo en Lazkao para los San Prudencios

En Nerea Jatetxea, famoso por sus piparras en tempura, ya están preparados para las fiestas

lazkao - Desde hoy Lazkao celebra sus fiestas en honor a San Prudencio. El txupinazo será a partir de las 19.00 y probablemente se oirá en distintos rincones de la localidad, también en la terraza de Nerea Jatetxea. Ubicado en la calle Uhaitz y regentado por Itxaso Sukia, este establecimiento ofrece, además de pintxos, raciones y bocatas, unos contundentes platos combinados “ricos, caseros y a buen precio”. ¿Los más solicitados? El de bacalao con piperrada y patatas panadera o el de txuleta de ternera con pimientos y patatas. Dos clásicos que nunca fallan. Pero si por algo es conocido es por sus ya famosas piparras en tempura, sus carrilleras de cerdo al Oporto y sus txipirones a la plancha al estilo Nerea “con un toque especial y secreto”.

De lunes a viernes también ofrece menú del día y los fines de semana menús especiales con cuatro primeros y segundos a elegir. Con una larga trayectoria en hostelería, Sukia lleva ya más de año y medio al frente de Nerea Jatetxea y no para de innovar. Lo último es su hamburguesa vegana a base de lechuga, tomate, cebolla pochada, pimiento rojo, boniato y hamburguesa vegetal.

Los próximos días serán intensos en Lazkao y Sukia quiere desear “a todos los lazkaotarras que pasen buenas fiestas”. - O.P.