donostia - Okin da un paso más en su firme apuesta por la internacionalización de algunas de sus áreas de negocio, en esta ocasión en el mercado italiano. Para la presentación en sociedad de sus productos, Okin ha elegido un marco sobresaliente, la exposición universal que este año se celebra en Milán con la alimentación como tema central.
El evento se celebró el pasado día 1 de octubre, en el pabellón de España y reunió a casi cincuenta directivos de empresas de la distribución en Italia. Los invitados tuvieron la ocasión de conocer de primera mano las últimas novedades de Okin, y lo hicieron en un evento de formato muy original, en el que los tradicionales pintxos vascos sirvieron de hilo conductor.
Para ello Okin contó con uno de los más reconocidos expertos en el arte de la gastronomía miniaturizada, el chef Mikel Gallo del restaurante nineu de San Sebastián, perteneciente al Grupo Ixo.
El cocinero presentó una serie de pintxos en los que la base fueron los diferentes panes de Okin, y culminó el evento con un concurso express de pintxos que sirvió para amenizar el acto.
Okin está ya realizando operaciones en Alemania, Francia, Reino Unido e Italia, proceso de diversificación de mercados que ha ejecutado en solo unos meses. - N.G.