Pionero en innovar nuevos sabores, siempre con la cocina vasca como base, Martín Berasategui comparte sus conocimientos culinarios al frente de la escuela de gastronomía ESAB (Escuela Silken de Alimentos y Bebidas), un proyecto de los Hoteles Silken para formar a sus jefes de cocina y de sala.
Así, el pasado 20 de febrero Berasategui abrió las puertas de su restaurante de Lasarte a los jefes de cocina de la Cadena Silken para dar una de sus clases magistrales en un stage para la ESAB, Escuela Silken de Alimentos y Bebidas, cuya sede se encuentra en el Hotel Silken Ciudad de Vitoria.
Los Hoteles Silken apuestan por la excelencia invirtiendo gran parte de su presupuesto en mantener un nivel homogéneo gastronómico en todos sus establecimientos. Esto lo consigue formando a todo su equipo de cocina y sala a través de la ESAB y de la mano de su presidente, Martín Berasategui.
En este centro gastronómico, se forman a los jefes de cocina y sala de los 33 hoteles de la cadena española; respetando la cultura gastronómica de cada región y la identidad de cada restaurante.
Por ello los alumnos encontrarán en ESAB una formación moderna y eficiente, que les puede servir de mucho en su vida laboral. Raúl Cabrera, discípulo de Martín Berasategui desde hace más de una década, es su director, además de ser el responsable de la restauración del Hotel Silken Ciudad de Vitoria.
CADENA SILKEN 'Pasión por la Excelencia', tanto en la calidad gastronómica como en el servicio, es el lema que resume su filosofía. Ofrecer al cliente la mayor comodidad y calidad para que su estancia sea más agradable, es el objetivo principal del equipo de Hoteles Silken. Desde su creación, Hoteles Silken se ha caracterizado por las importantes inversiones realizadas en cocina de alta calidad en todos sus establecimientos.