Lasarte taberna abarca en su estilo todas las modalidades que se deseen disfrutar en este moderno establecimiento de la calle Nagusia de Lasarte-Oria: cafetería, pintxos, raciones, menú del día o menú especial los fines de semana.
A las 5.30 horas de la mañana abre sus puertas Iñaki Mendo y ya se puede desayunar de la forma más tradicional o habitual con tostadas o un amplio surtido de bollería, aunque también para quienes gusten de lo salado su barra ofrece un amplio surtido de pintxos o bacadillos.
Foies, carrilleras, codillos, brochetas, croquetas o calamares fritos son parte del listado que marca su pizarra y que lleva el sello del jefe de cocina, Josín, a quien algunos recordarán por el restaurante Urgull de la Parte Vieja donostiarra además de su paso por otros establecimientos. Basa su arte en productos de primera calidad que sabe adornar con precios ajustados "para que nadie se pribe de darse un caprichito", como dice Iñaki Mendo, responsable de este bar-restaurante, que inició su andadura en solitario el pasado mes de noviembre, después de haber estado trabajando en el bar de la familia, el Jalai, también en la calle Nagusia. El equipo del Lasarte consta de diez personas, buenos profesionales de la hostelería.
Entre sus platos de raciones destacan, entre otros, el bacalao ajoarriero, los champiñones en salsa o a la plancha, las croquetas y las patatas bravas o las brochetas de gambas y champis, así como el foie con compota, sin olvidar los exquisitos crêpes de foie y hongos o de gambas y puerros, que tienen mucha aceptación.
En su menú del día puede elegirse entre cuatro primeros platos, cuatro segundos y un surtido de postres caseros, por un total de 10,50 euros. Los fines de semana, el restaurante prepara un menú especial, "más festivo", por 25 euros, IVA incluido aunque no las bebidas.