Después de la gran parrillada organizada en la pasada Semana Grande, Félix Jordán, de las pescaderías Urkatx, organizó en la tarde-noche de ayer la gran liada de las angulis que ha denominado "anguliada", una degustación gratis bajo la mirada atenta del maestro Sarriegui, vigilante de la zona del mercado de la Bretxa donde se celebró la organización de este evento.
Miles de personas pudieron degustar de este plato elaborado por expertos cocineros que le dieron al fuego, al aceite, al ajo y a la guindilla para condimentar bien las angulis protagonistas y satisfacer a las innumerables bocas que se iban acercando. El cálculo estaba cifrado en cuatro mil personas para una degustación gratuita al igual que el vino blanco y la sidra que le acompañaron.
Al acto asistieron los componentes de la trainera la Donostiarra -que cuenta con el apoyo y patrocinio de Urkatx- que se pusieron el "mandil" de vendedores para ofrecer al público las bandejas de angulis, ya que la recaudación obtenida será para mejorar sus arcas y el producto lo dona gratuitamente Urkatx, que también les regala mil camisetas diseñadas para la trainera y cuyos beneficios, realmente netos, irán también a beneficiar a la Donostiarra. Otro de los actos organizados fue la prueba del ergómetro y el ganador del mejor tiempo se llevó como premio un kilo de angulas.
En la organización han tomado parte 80 personas y todo gracias al buen hacer de Urkatx que próximamente abrirá una nueva pescadería en la calle San Juan que se unirá a las de Gros, Egía, Amara, Easo y Errenteria.