Nueva línea de turrones Gorrotxategi
Hace 30 años, Jose Mari Gorrotxategi sorprendía al mundo turronero al presentar su turrón de intxaursaltsa. Era cuestión de fusionar un clásico de la casa como el turrón de mazapán y un postre tradicional de Euskal Herria. A lo largo de estos años él y sus hijos Iñaki y Rafael no han parado de hacer su propio I+D desde su profesión de confiteros tolosarras para combinar diferentes texturas y crujientes. Para estas navidades presentan una nueva linea de turrones ligeros y aromáticos.
Partiendo siempre de una excelente calidad porque "es lo mejor que sabemos hacer", como dice Iñaki Gorrotxategi, la casa tiene dos líneas de turrones bien definidas: la denominada la leyenda del turrón, a base de chocolate, armagnac, canela, almendras, yema tostada, el duro y el blando. La otra, denominada de autor, recoge todas las creaciones que han realizado a lo largo de los últimos diez años. Ente ellos están el turrón de mandarina, el de melocotón y el de yogur.
En 2010 se estrenan con una línea de turrón más fresco y moderno, cuya mejor aportación es "el estar elaborados con jugos de frutas". Al no tener nada de azúcar, las texturas y los sabores conjugan de maravilla, son más ligeros, porque el índice dulcémico es mucho más bajo y el cuerpo los digiere mejor. Son aptos para diabéticos y celíacos, además de más adecuados para dietas de adelgazamiento y deportistas. Pero sin olvidar que "es un producto gastronómico, sano y saludable".
En esta línea han sacado cuatro productos: dos clásicos como el duro y el bando, uno de chocolate al que han denominado las mil y una noches, y el de trufa de alboricoque al que llaman oasis. "El chocolate -explica Iñaki Gorroxategi- es con frutos naturales, frutos secos y pétalos de rosa". Visualmente tiene un aspecto espectacular y una textura muy agradable en boca.