15 quesos se disputarán la txapela el sábado en Oñati
El certamen estrena degustación y votación popular, y para participar hay que abonar tres euros
- Una quincena de productores locales de queso se preparan para conquistar los paladares de público y jurado en el concurso que este sábado hará un guiño al Herri Eguna. Nekazarien Elkartea llevará este certamen adaptado a la carpa Azoka Kultura Gunea (10.30). Como novedad, además de los tres galardones del jurado, se estrenará el premio popular dotado con 100 euros. Las personas que quieran degustar los distintos quesos y emitir su voto deben reservar el pase en www.oñati.eus (tres euros).
Los productores que tomarán parte son: Juli Vergara-Aitor Campo (Txantomalduena); Akaitz SL (Gesaltza); Nestor Alzelai (Aldai); Jose Mari Lizarralde (Iruatz); Juanito Urzelai; Gomistegi; Felix Azkargorta (Iruatz); Miguel Ángel Lasagabaster; Ameli Sagastizabal-Mikel (Askontei); Itziar Ugarte-Miguel Ángel Urrutia; Elorrixa; Bittor Errasti (Duruan); Uribarri Goikoetxekua; Urtiagain; Aitor Uriarte y Aitor Anduaga.
Temas
Más en Gipuzkoa
-
Un ejército de DJ, listo para invadir Elgoibar el 19 de julio
-
Una plataforma ciudadana defenderá los ascensores históricos de Donostia
-
La biblioteca Dumboa: un universo literario de casi 11.000 libros
-
“Hoy miramos la historia del clima de una manera más ‘científica’, pero nuestros abuelos recurrían a la religión, los mitos...”