- Este fin de semana los hosteleros de Lasarte-Oria han presentado una campaña de concienciación para que los consumidores y clientes cumplan las medidas de seguridad.

Hace una semana, el Ayuntamiento de Lasarte-Oria publicó un comunicado en el que alertaba de la relajación de la ciudadanía en el seguimiento de las normas. Asimismo, señaló que se perseguirían los comportamientos incívicos.

Los hosteleros han querido sumarse a este llamamiento y han editado unos carteles informativos que estarán colocados en los establecimientos y en las mesas de las terrazas en aquellos bares que están asociados a Ostalaritza Aurrera.

“Este cartel es la garantía del buen hacer de las normas por parte del hostelero y esperamos seamos correspondidos por los clientes”, manifiestan.

A este respecto recuerdan: “En caso de incumplimiento de alguna norma, bien por parte del hostelero o bien por parte del cliente, tanto los hosteleros como los clientes estamos expuestos a sanciones”. “Por tanto, es de vital importancia la implicación de todos los lasarteoriatarras en esta tarea para no crear ningún problema de tipo económico ni sanitario ni dar una imagen negativa de nuestro pueblo”, subrayan.

“Como bien es sabido por todos, la hostelería es uno de los damnificados con estas medidas y por ello estamos muy sensibilizados, pues de ello depende que podamos ejercer nuestra actividad”, aseguran los hosteleros. “Del año 2020 arrastramos cuatro meses de cierre, aforos reducidos, restricciones horarias y un sinfín de situaciones caóticas. Y en este 2021 todo parece indicar que continuaremos del mismo modo”, lamentan desde el sector.

Por ello, piden a la ciudadanía que les apoye acudiendo a sus locales y que colaboren en el cumplimiento de las normas en sus establecimientos y terrazas “para que todos podamos disfrutar de esos momentos de ocio con la familia y amigos”.

Los hosteleros señalan que si cada uno pone de su parte para controlar los contagios, podrán seguir trabajando, aunque reconocen que todavía no pueden hacerlo en las condiciones idóneas. En este contexto los hosteleros piden “al menos tener la oportunidad de pelear” por mantener sus negocios y familias.

Las normas a cumplir son las siguientes: máximo cuatro personas sentadas por mesa, no mover las sillas ni las mesas, mantener 1,5 metros de distancia entre comensales y si no se está ingiriendo un alimento, usar la mascarilla.