ordizia - Ayer por la tarde el pelotari aramarra Iker Irribarria fue el encargado de inaugurar la XX edición de la fiesta de la Cerveza organizada por el club Ordizia Rugby con la colaboración del Ayuntamiento de Ordizia. El pelotari, visiblemente contento, agradeció el “honor” de ser el elegido para dar el pistoletazo de salida a cuatro días de feria donde reinará la cerveza y la comida, y estuvo charlando con los jugadores de rugby sobre la temporada.
Una vez más este evento llega con novedades y regresan algunas de las aportaciones que fueron exitosas en las últimas ediciones. De esta manera, repetirán los platos de productos Lumagorri y la paella gigante del domingo y, como novedad, si acompaña el tiempo, también habrá castillos hinchables para los más pequeños. Por lo que a los zumos de cebada respecta, el grupo Heineken volverá a participar en la feria y con él la mayoría de sus marcas, 21 en total.
Después de la inauguración de ayer, serán cuatro las jornadas de la feria que se prolongarán hasta el domingo y el evento se celebrará en el frontón Beti Alai en horario de 18.00 a 00.00 horas, más el domingo al mediodía. Las cervezas serán de 21 tipos o variedades: diez rubias, dos blancas, dos rojas, dos tostadas, una negra, dos IPAs una para celíacos y una sin alcohol. Las cervezas están elaboradas en Alemania, Holanda, Irlanda, Australia, Aragón y también en Euskal Herria. También habrá representación goierritarra ya que la cerveza Basabe que fabrican en Legorreta estará presente. Habrá dos precios: la mayoría serán a 4 euros la jarra y las especiales a 4,50. Además, también se venderán refrescos y agua. Este año la feria contará con la colaboración en los cañeros de varios y varias profesionales de barra de bares del municipio, ayuda que la organización agradece sobremanera.
Aunque la bebida suela ser protagonista, la comida tampoco quedará atrás. El menú para dos personas sale al precio de 30 euros e incluirá el café. Además, se podrá tomar, con el codillo, el puré, las salchichas y el postre del menú, cualquiera de las cervezas puestas a la venta. No faltarán, como en años anteriores, el codillo, el pollo y las salchichas, las patatas fritas, el puré y el postre para pedir al margen del menú. El pollo y las hamburguesas, que también habrá de pollo, llegan de la mano de Lumagorri. El menú del domingo al mediodía, con la opción de comer paella, será de 13 euros por persona.
campaña de socios La feria suele ser todos los años un evento importante que acoge a mucha gente. En esta ocasión el club también expondrá para su venta en el frontón sus productos de marca. Habrá camisetas, polos, delantales, sacos y tazas al precio de cinco euros, toallas de playa a quince, bufs que dependiendo de la talla valdrán de ocho a diez euros y otros productos nuevos.
Desde el club, aprovecharán estos días para que aquellas personas que quieran renovar o hacer la tarjeta de socio y socia para la próxima temporada puedan tramitarlo durante este fin de semana. Según adelantan desde la organización, los precios se mantendrán: el abono anual cuesta 90 euros, el de socio colaborador sin entrada 20 euros, al igual que los estudiantes y desempleados y los colaboradores que pagan media entrada, 40 euros. Los jubilados, en cambio, 50 euros.
Los estudiantes, personas sin empleo y nuevos jubilados deberán acreditar su condición en el momento de la renovación con la documentación necesaria. Las personas que no sean socias aún, recibirán un pequeño detalle al asociarse.