bergara- Con el objetivo de poner en valor todo el trabajo que realizan los agricultores, ganaderos y pescadores del país para que a nuestras mesas lleguen los productos de mayor calidad, ha echado a andar la iniciativa gastronómica Hemendik Hona de la mano de NOTICIAS DE GIPUZKOA. Se organizarán, de este modo, cuatro citas gastronómicas (una por cada estación del año) en once establecimientos hosteleros guipuzcoanos, entre ellos el restaurante Sirimiri de Bergara.
La primera de ellas tendrá lugar este próximo jueves, a partir de las 20.30 horas, y servirá el siguiente menú: crema de calabaza de nuestras huertas con aceite de oliva virgen extra Eusko Label, ensalada de tomate con guindilla de Ibarra y unas sardinas marinadas. Como plato principal, los comensales podrán degustar una merluza en salsa verde con almejas, y de postre, un pastel vasco casero con frutos silvestres. Todo ello acompañado por sidra, txakoli de Getaria, vino tinto Koden de la bodegas Luis Alegre y agua de Insalus. El precio asciende a 25 euros y la inscripción hay que formalizarla en la web www.hemendikhona.eus o llamando al número de teléfono 943 319 200. - A.D.