Tolosa - Hoy arranca la primera edición de las jornadas Gastronomika en Berazubi con la presentación del Pintxo Berazubi, a las 19.30, elaborado por los cocineros del bar Jokel.

La programación continúa mañana con una charla sobre menús saludables, a las 19.00 en el local vecinal, y a las 19.30 tendrá lugar el concurso de tortillas de patata. El sábado, a las 10.30, comenzará la jornada de las casas regionales, a las 16.30 habrá bertsolaris y herri kirolak, y a las 18.30 el concurso de postres. El domingo, a las 12.00, se ha programado el concurso de bacalao con Juan Mari Arzak en el jurado, y las jornadas terminarán con una comida especial.

Para inscribirse en los concursos hay que llamar al 688 740 133 o escribir a berazubiauzoelkartea@gmail.com y los tiques de la comida se pueden adquirir en la asociación o en el Jokel. -M.S.S.