HONDARRIBIA. Gorka Irisarri, su gerente y cocinero, participará en este certamen con "El manjar del peregrino" junto a los representantes elegidos en cada una de las localidades que forman parte de la Red de Ciudades y Villas Medievales, que está integrada por diez municipios españoles y dos portugueses.
Irisarri ha explicado a EFE que "es un pintxo para comer con las manos, en tres bocados" y lo ha creado recordando, como evidencia el nombre que le ha puesto, a los peregrinos que tras largas horas de caminata llegaban a una posada a saciar a su apetito.
Los ingredientes principales del "El manjar del peregrino", según ha detallado, son muslo de pularda confitado y queso viejo, todo ello envuelto en una fina masa de pizza que ellos mismos elaboran, y una salsa de hongos.
El gerente de La Cantina de San Nikolas ha señalado que está "muy contento" con esta oportunidad, ya que es la primera vez que toma parte en un concurso de esta "relevancia", y ha confiado en que su participación sirva para "dar a conocer más" su establecimiento que abrió las puertas hace dos años.
La Cantina de San Nikolas ha competido esta semana con otros nueve bares de Hondarribia y su propuesta ha sido elegida por un jurado compuesto por Luis Mari Bujanda, cocinero del Abarka, Jesús Ancisar, cocinero del Arroka, y Eduardo Andrés, somelier del Alameda.