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Cuatro chefs cocinarán guisantes en Tolosa

Asistirán Joxean Eizmendi, Txaro Azpiarin, Hilario Arbelaitz y Roberto Ruiz

Tolosa. Siguiendo con la iniciativa Azokak + Km 0 , el sábado acudirán a la cita Joxean Eizmendi del restaurante Illarra, Txaro Azpiarin (Roxario), Hilario Arbelaitz (Zuberoa) y Roberto Ruiz (Frontón) para cocinar diferentes platos a base de guisantes.

Un grupo de cocineros y gastrónomos han constituido recientemente la Cofradía del Guisante, que tiene por objeto la divulgación y la investigación, tanto científica como gastronómica de este producto de temporada que en este momento está en su mayor esplendor.

Los cocineros que estarán el sábado en Tolosa trabajan anualmente y en temporada con este producto. Por ello, después de adquirir los productos en Zerkausia, harán una demostración y degustación de diferentes platos en base a guisantes, como una ensalada, en crema y salteado (con patatitas y setas de primavera). Al mediodía se llevará a cabo el reparto de estos bocados.

Además, quien quiera podrá aportar en la hucha que se pondrá a favor del proyecto Jangela Solidaria, que se creó en el verano de 2004 para mejorar la situación de los niños y niñas huérfanos de Wukro (Etiopía). El principal objetivo es garantizar la alimentación de, al menos, 500 niños.