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Mañana arrancan las VI Cenas de Maridaje organizadas por los hosteleros de Hondarribia

Comida y vinos combinarán en siete citas en otros tantos restaurantes, hasta el 4 de diciembre

Hondarribia. El restaurante Enbata, con un menú elaborado por los cocineros Mikel Otegi y Ainara Hazen, regado por vinos de Rioja de la bodega Muga, dará inició mañana a las VI Cenas de Maridaje organizadas por la Asociación de Hostelería de Hondarribia.

Esta cita será el punto de arranque de una iniciativa que combinará, hasta el próximo 4 de diciembre, la cocina de siete establecimientos con los caldos de bodegas como Pittacum (D.O. El Bierzo), Terras Gauda (D.O. Rías Baixas), Enate (D.O. Somontano), Dinastía Vivanco (D.O. Rioja), Rioja Alta (D.O. Rioja), Remelluri (D.O. Rioja), Conde de Valdemar (D.O. Rioja) y Marques de Montecierzo (D.O. Navarra).

Tras la cena que abrirá mañana el programa, la siguiente cita será la del día 18, en el restaurante Arroka Berri, con el menú elaborado por Gorka Cepeda y con vinos de Pittacum y Terras Gauda, cuyas cualidades serán comentadas por el enólogo Alfredo Marqués.

Al día siguiente, el 19 de noviembre, Jon Ayala cocinará en Laia Erretegia un menú basado en la parrilla, acompañado de los vinos de Enate y con comentarios del enólogo José Miguel García.

El día 20 será el turno del Sugarri de Bixente Muñoz y los vinos de Dinastía Vivanco, comentados por el enólogo Eduardo Garrido.

Tercera semana El restaurante Abarka de Natxo Gracia abrirá la tercera semana del programa, el día 26 de noviembre, con una cena regada por vinos de La Rioja Alta; y al día siguiente, Miguel Soto ofrecerá en el restaurante Sebastián un menú acompañado por los vinos de Marqués de Montecierzo, que serán comentados por su propietario, Joaquín Lozano.

El día 28, Igor Fernández e Ibon Bustos cocinarán en el hotel Jaizkibel un menú basado en la caza y acompañado de vinos de Remelluri y estas cenas de maridaje se cerrarán el 4 de diciembre en el Sugarri, con la cena especial Lo hicimos en Dinamarca.

En esta cita, Bixente Muñoz, Pantxo Bedialautena, José Ramón Elizondo y Conchita Bereciartua harán un menú basado en su reciente estancia en Dinamarca, con vinos de Conde de Valdemar.

Ls menús de estas cenas tienen un coste de 45 euros por persona y las plazas estarán limitadas. Las reservas pueden realizarse llamando a cada establecimiento.