El alimento favorito de Karlos Arguiñano: "Tiene muchísimas propiedades y está rico"
El guipuzcoano visitó 'El Hormiguero' el jueves para presentar 'Cocina para todos: Las 560 recetas que nunca fallan'
Comer rico y saludable es posible, asi lo señaló Karlos Arguiñano el jueves en su visita a 'El Hormiguero'.
Relacionadas
Aunque en los últimos años los productos ultraprocesados y de preparación rápida han aumentado su presencia en el marcado, es importante priorizar lo natural.
El chef quiso quiso enumerar los que son, bajo su punto de vista, los tres alimentos más importantes, siendo el huevo el imprescindible para cualquier receta.
"Los huevos me parecen, probablemente, el mejor alimento que hay. Puedes comer los que quieras, no te pasa nada y tienen un montón de propiedades. Y además siempre es rico. Es perfecto", señaló.
Asimismo, el chef también quiso destacar las legumbres y carnes como el pollo o el cerdo
Nuevo documental
El guipuzcoano visitó el programa de Pablo Motos para presentar 'Cocina para todos: Las 560 recetas que nunca fallan', un libro donde pretende acercar a la gente recetas saludables y accesibles.
El chef desveló alguno de sus próximos proyectos, como el estreno de un documental sobre su vida.
Aunque aún no ha terminado la grabación, la intención es contar su vida desde su niñez: "Sabéis muchas cosas mías, casi todas. Pero no todas. Va a ser una historia muy bonita".
"Conocemos mucho tu historia de éxito. Pero si no recuerdo mal en los 80 casi te arruinas", dijo Pablo Motos.
Arguiñano respondió intentando quitarle hierro al asunto, pero recordó que tuvo que pedir un préstamo, y una crisis económica posterior le hizo pasarlo mal: "Pasé muchos apuros. Le pasará a muchos que montan su empresa y piden un crédito importante... Yo pedí el préstamo para hacer el hotel y de repente la crisis bajó el trabajo en un 60-70%".
Fue en ese instante cuando le llegó la oportunidad de tener su programa en televisión, lo cuál le "salvó".
"Y aquí estoy, desde hace casi 40 años", sentenció.
El peor momento de Karlos Arguiñano: "Pasé muchos apuros"
Sobre su jubilación
Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.
El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 38 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .
"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".
Trayectoria de éxito
El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Acumula 38 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.
Temas
Más en Gente
-
Petti, cantautor de rock: “Ahora parece que la música en directo molesta”
-
Arquitectos sin Fronteras: “Nos sentimos en la necesidad de alzar la voz frente a una realidad insostenible”
-
‘Bookfolding’, así puedes transformar tus libros en arte
-
Álvaro Morte: “Interpretar a Adolfo Suárez me generó muchísima inseguridad y un vértigo enorme”
