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El artículo indispensable que debes tener en la cocina, según Karlos Arguiñano

El artículo indispensable que debes tener en la cocina, según Karlos ArguiñanoRuben Plaza

Karlos Arguiñanosigue conservando la carisma y esencia de siempre, y muestra de ello es que cada día su programa 'Cocina Abierta' sigue siendo líder en su franja.

Más allá de compartir sus recetas, el guipuzcoano suele compartir trucos y curiosidades, y uno de sus últimos consejos fue poner en valor la importancia unos utensilios vitales en su cocina: los cuchillos

"Yo siempre tengo en la cocina estos cuchillos, que para mi son indispensables", escribió en la descripción de un vídeo que compartió en Instagram, donde estaba preparando una de sus clásicas recetas y señaló que los cuchillos son "una herramienta importante en la cocina".

Tras ese instante, enumeró sus cuchillo imprescindibles: el cuchillo cebollero grande, el mediano, la puntilla y el de sierra. "Estos son los fundamentales en la cocina", añadió

"Puedes tener 20, pero estos tres y el de sierra para el pan son fundamentales", sentenció.

Tiempo para cocinar

Preguntado sobre las nuevas formas de cocinar y la irrupción de las freidoras de aire, Arguiñano habló claro en una entrevista reciente, dirigiéndose a la gente que tiene poco tiempo para cocinar. Según el chef, los que no tienen tiempo para prepararse la comida en el día a día deberían hacerlo en grandes cantidades.

Refiriéndose especialmente a los fines de semana, que es cuando mucha gente aprovecha para hacer platos algo más elaborados, les sugirió hacer una mayor cantidad de comida para luego congelarla.

"Haces 10 raciones de lentejas, que cuesta 10 minutos más, y luego repartes eso en unos tuppers y lo congelas. Y ya tienes para ocho días. Albóndigas, en lugar de hacer ocho, que da mucha pereza hacerlas, haces 40 albóndigas", señaló, resaltando el papel del congelador, capaz de mantener la comida durante meses y ahorrarnos muchísimo tiempo de cocina en el día a día.

El cocinero hizo una larga lista de platos que se pueden hacer en grandes cantidades para después congelarlos: alubias blancas, garbanzos, carne guisada...

"Yo entiendo a la gente que trabaja toda la semana, pero merece la pena cocinar en casa. No veo mal comprar comida cocinada, pero es mucho mejor cocinar tú", sentenció.

Karlos Arguiñano junto a su hijo, Joseba Arguiñano

37 años en TV

El cocinero acumula 37 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".