[Gastroleku] Los seis campeones del Gran Sol
Estos son los pintxos del establecimiento de Hondarribia que han sido galardonados en diferentes certámenes
Tizón (5,80€)
Brioche relleno de txangurro con pepinillo agridulce, mayonesa de kimchi y perlas de maracuyá. Ganador del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria de 2023 y áccesit en el Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid ese mismo año.
Los lunes al sol (5,70€)
Costilla de cerdo con hueso comestible cocinada a baja temperatura, servida en una barbacoa con brasas de carbón. Ganador del Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid 2024 y candidata al Campeonato del Mundo 2025.
Muskuilu/Mejillón (5,70€)
Falso sushi relleno de mejillón y escamas de tomate seco. Homenaje a los tigres de Mª Antonia Esnal, fundadora del bar. Ganador del Campeonato de Gipuzkoa de 2014 y 2º premio en el Campeonato de Euskal Herria de 2014.
[Gastroleku] Mikel Muñoz e Iñigo Tizón: Al Sol que más se premia
Huevo mollete (5,70€)
Huevo mollete al oro sobre migas de pastor al txipirón y jugo de ave. Ganador del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria de 2010 y Premio al Mejor Pintxo Tradicional en el Concurso Nacional de Pintxos Valladolid de 2010.
Mika (6,00€)
Brocheta de gambas y bacon ahumado en tempura de cerveza sobre tosta de pan de cebolla con verduritas y flores comestibles. Ganador del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria 2018 y Ganador del Campeonato de Pintxos de Gipuzkoa 2019.
Hondarribia (7,50€)
Tosta de bacalao ahumado con foie, piquillo y vinagreta de soja y Módena. Premio al Mejor Pintxo Tradicional en el Concurso Nacional de Valladolid 2006, Segundo en el Campeonato de Gipuzkoa 2006 y Campeón de Euskal Herria 2013.