Síguenos en redes sociales:

[Gastroleku] Los seis campeones del Gran Sol

Estos son los pintxos del establecimiento de Hondarribia que han sido galardonados en diferentes certámenes

[Gastroleku] Los seis campeones del Gran SolN.G.

Tizón (5,80€)

Brioche relleno de txangurro con pepinillo agridulce, mayonesa de kimchi y perlas de maracuyá. Ganador del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria de 2023 y áccesit en el Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid ese mismo año.

Los lunes al sol (5,70€)

Costilla de cerdo con hueso comestible cocinada a baja temperatura, servida en una barbacoa con brasas de carbón. Ganador del Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid 2024 y candidata al Campeonato del Mundo 2025.

Muskuilu/Mejillón (5,70€)

Falso sushi relleno de mejillón y escamas de tomate seco. Homenaje a los tigres de Mª Antonia Esnal, fundadora del bar. Ganador del Campeonato de Gipuzkoa de 2014 y 2º premio en el Campeonato de Euskal Herria de 2014.

Huevo mollete (5,70€)

Huevo mollete al oro sobre migas de pastor al txipirón y jugo de ave. Ganador del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria de 2010 y Premio al Mejor Pintxo Tradicional en el Concurso Nacional de Pintxos Valladolid de 2010.

Mika (6,00€)

Brocheta de gambas y bacon ahumado en tempura de cerveza sobre tosta de pan de cebolla con verduritas y flores comestibles. Ganador del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria 2018 y Ganador del Campeonato de Pintxos de Gipuzkoa 2019.

Hondarribia (7,50€)

Tosta de bacalao ahumado con foie, piquillo y vinagreta de soja y Módena. Premio al Mejor Pintxo Tradicional en el Concurso Nacional de Valladolid 2006, Segundo en el Campeonato de Gipuzkoa 2006 y Campeón de Euskal Herria 2013.