No puedo ser. Ni Kapadokia ni La Taberna de Egia han conseguido situarse en el podio del Campeonato de España de Tortilla de Patatas 2024.
Eso sí, los equipos guipuzcoanos no vuelven de Alicante con las manos vacías. Tal como rezan las normas del campeonato, en el caso del la modalidad “Tradicional”, los cinco primeros clasificados tienen derecho a participar de nuevo en el Campeonato de España del año siguiente, mientras que en la modalidad “Tortilla de patatas Con”, son los ocho primeros los que se aseguran el pase para participar en la próxima edición del campeonato, algo muy difícil de conseguir por medios propios.
Pues bien, Antonia Pazos, de La Taberna de Egia, campeona de Euskadi de “Tortilla de Patatas Con” ha conseguido quedar entre los ocho primeros finalistas de los 16 participantes, con lo que el año que viene volverá a estar en Alicante compitiendo, una vez más, por el campeonato estatal.
Por otra parte, otros dos establecimientos participantes, vascos, el bar Cinco Estrellas de Basauri y la Tortillería Txiki de Gasteiz, también han conseguido situarse entre esos ocho finalistas ganándose, igualmente, el pase para el año que viene.