Estos son los menús que ofrecerán los cinco restaurantes que participan este año en la iniciativa Tripontziak. 

Baratze Gourmet (Eibar)

  • Aperitivo.
  • Canelón de Lumagorri y verduras, melocotón y mousse de pato.
  • Txipiron sobre puntalette y setas con espuma de calabaza.
  • Milhojas de ternera, cebolla y queso, cremoso de patatas y jugo de carne. 
  • Chocolate de Mendaro con frutas y crujiente de remolacha. 

Belaustegi (Elgoibar)

  • Aperitivo.
  • Volován relleno de txangurro a la donostiarra.
  • Ajoarriero con verduras y langostinos. 
  • Lingote Lumagorri relleno de hongos con salsa de txakoli.
  • Fantasía de chocolates de Mendaro.
  • (Disponible de lunes a viernes)

Mendiola (Ermua)

  • Aperitivo.
  • Ensalada César con Lumagorri y queso Xoxote.
  • ‘Chili crab’ de rape de Ondarroa y gambones.
  • Talo de carrillera de Basatxerri con cebolla morada y mahonesa de chipotle.
  • Compota de mango con mascarpone de chocolate de Mendaro.

Pikua (Mutriku)

  • Bombón de foie.
  • Tosta de ensalada y jamón de bellota.
  • Kokotxa de bacalao parrilla con refrito de ajo y txakoli sobre pil-pil.
  • Entrécula a la parrilla con patata asada y salsa de vino.
  • Torrija de brioche con sopa fría de chocolate de Mendaro. 

Txurruka (Soraluze)

  • Crema de calabaza con gambas salteadas.
  • Ensalada templada de lechuga, manzana asada, nueces y panceta Euskal Txerri.
  • Merluza con salsa de txakoli y puerros de caserío a la parrilla.
  • Carne guisada Eusko Label con glaseado de cerveza, mousse de patata y queso de cabra.
  • Brownie con avellanas relleno de toffe.