En la ceremonia celebrada en el Aquarium donostiarra este pasado lunes, la Academia Vasca de Gastronomía hizo entrega de los siguientes premios entre los que destaca, por ser la primera vez que se falla, el Nuevo Premio a Estudios Universitarios sobre Gastronomía, premio creado en colaboración con la Universidad de Deusto. 

Premio José María Busca Isusi a la persona relacionada con la Gastronomía: Dr. Juan Antonio Duyos Piñole.  

Premio Manuel Llano Gorostiza a la Cultura del Vino: Jesús de Madrazo Mateo, viticultor de Rioja Alavesa.

Premio Luis Irizar a la Docencia:  Escuela de Cocina Alambique (Madrid). 

Premio Juan José Lapitz al Producto:  Euskal Txerri, del Caserío Elola / Pello Urdapilleta (Bidania).  

Premio Academia Vasca de Gastronomía a Estudios Universitarios sobre Gastronomía: D. Asier Urruzuno Blázquez. 

Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía: Hermanos Arbelaitz (Restaurante Zuberoa, Oiartzun).