INGREDIENTES (4 pers.)
- 400 g de cuscús
- 2 pechugas
- 1 pimiento rojo morrón
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- Media cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
-Comino, pimienta blanca, picante al gusto y sal
Es uno de los platos elaborados por los alumnos y alumnas de Txemari Esteban.
INGREDIENTES (4 pers.)
- 400 g de cuscús
- 2 pechugas
- 1 pimiento rojo morrón
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- Media cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
-Comino, pimienta blanca, picante al gusto y sal
ELABORACIÓN
Picamos todos los ingredientes en cuadraditos, salvo el ajo, que lo picamos muy finito.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal cocinamos a fuego medio los pimientos, la cebolla y el ajo hasta que se ablanden.
Cuando están ya cocinadas las verduras, añadimos la pechuga y la rehogamos.
Condimentamos todo con el comino, la pimienta blanca y el picante, que puede ser pimentón, guindilla, una salsa picante…
Por otra parte, hacemos el cuscús. Para ello usaremos habitualmente 2 medidas de agua por una de cuscús, aunque en el paquete de cada casa nos pondrá la medida exacta y el tiempo que conviene a cada uno.
Ponemos el agua a hervir con un chorrito de aceite y dos buenas pizcas de sal. Cuando hierva, añadimos el cuscús, le damos unas vueltitas, apagamos el fuego y dejamos que repose tapado 10 minutos.
Para emplatar, distribuimos el cuscús en 4 platos haciendo un pequeño volcán en cada uno y en medio ponemos la mezcla de pollo y verduras.