1.- CASA UROLA. Fermín Calbetón, 20 (Parte Vieja), Donostia. Tf 943 44 13 71.

Cocina tradicional con el toque personal de Pablo Loureiro. Comedor a la carta y zona de barra con una extraordinaria oferta de pintxos de temporada.

2.- ASADOR ALDANONDO. C/ Euskal Herria, 6 (Parte Vieja), Donostia. Tf 943 45 82 11

Tradición y cocina de mercado a un paso de La Bretxa de la mano de Mikel Mayán, experimentado chef que sorprende con un producto y una ejecución impecables.

3.- BAI BIDEA. Plaza Eusebio Gurrutxaga, 6, Zumaia. Tf 943 86 02 75

Cocina de producto, buenas carnes y pescados a la parrilla e imbatible menú son las armas de este acogedor restaurante en el que se cuida especialmente el servicio y los vinos.

4.- HERRIKO ETXEA. Kalbario Kalea, 7, Lasarte-Oria. Tf 943 33 37 18

El nuevo restaurante de Javi Penas e Izaskun Gurrutxaga en Lasarte, amplio y luminoso local con una atractiva y muy personal cocina de mercado.

5.- KUKO. Pza. Berjaldegi, Ormaiztegi. Tf 943 88 28 93

Sorpresa gastronómica en lo más recóndito del Goierri con fecha de caducidad. Iker Markinez dejará esta gran casa el 30 de julio aunque un prometedor chef lo retomará en octubre.