La Real ha dejado escapar dos puntos en el tiempo de descuento del encuentro que le enfrentó al Tenerife en Zubieta (3-3). La mejor noticia que dejó el duelo en clave txuri-urdin fue la reaparición de Cecilia Marcos un año después de su lesión. La donostiarra saltó al terreno de juego en el minuto 89, en sustitución de Jensen.

El conjunto de Natalia Arroyo fue muy superior a las canarias en la primera mitad. Tras un disparo de Bernabé que se perdió por encima del larguero, Franssi aprovechó un pase en profundidad de Jensen para anotar desde el interior del área.

El Tenerife no tardó en reaccionar y empató el duelo con un remate de cabeza de Monday, pero la Real volvió a adelantarse por medio de Jensen, que convirtió en gol un espectacular zurdazo desde el borde del área. Antes del descanso, Franssi pudo haber aumentado la renta de las realistas, pero la meta visitante desbarató la ocasión.

El equipo txuri-urdin no aflojó el ritmo tras el paso por los vestuarios, y un nuevo gol de Franssi pareció dejar el triunfo encarrilado. La finlandesa aprovechó un balón que Jensen envió al palo para batir a la guardameta visitante. Era el minuto 53.

El gol, lejos de desanimar a las visitantes, hizo que las canarias dieran un paso al frente y la Real se metiera atrás. Blom, en el minuto 69, redujo las diferencias en el marcador. El Tenerife tuvo después una doble ocasión por medio de Agus Barrero y Babajide, y a continuación Blom estrelló un remate en el largero.

Ya en el tiempo de descuento, un cabezazo de Mari José puso las tablas en el marcador. Y pudo haber sido peor. En la última acción con peligro del partido, la misma jugadora tuvo un mano a mano con Elene Lete, pero la guardameta de Zumarraga consiguió alejar el peligro.

El punto, por tanto, sabe a poco para una Real que deberá centrarse ahora en su duelo copero del próximo domingo ante el Sporting de Huelva (12.00 horas).

DATOS DEL PARTIDO

Real 3

Tenerife 3

REAL SOCIEDAD Lete, Emma (Izarne, min. 81), Apari, Vanegas, Bernabé, Iris Arnaiz (Tejada, min. 81), Andreia, Lorena (Amaiur, min. 63), Jensen (Cecilia, min. 89), Nerea Eizagirre y Franssi.

COSTA ADEJE TENERIFE Aline Reis, Clau Blanco (Mari José, min. 85), Agus Barroso, Patri Gavira, B. Beltrán (Pisco, min. 67), N. Ramos, Monday G. (Koko Ange, min. 67), Tahís Ferreira, Paola H. D. (Moreno, min. 46), Babajide (Okoronkwo, min. 85) y Blom.

Goles 1-0, min. 20:Franssi. 1-1, min. 26: Monday. 2-1, min. 43: Jensen. 3-1, min. 53:Franssi. 3-2, min. 69:Blom. 3-3, min. 95:Mari José.

Árbitro Acevedo Dudley. Amonestó a la local Lorena y a la visitante Blom.

Incidencias Partido de la décimo tercera jornada de la Liga F, jugando en Zubieta. Amaiur recibió una camiseta conmemorativa de sus 100 partidos con la Real.