El Eibar no pudo conservar su condición de invicto en Ipurua. El conjunto azulgrana ha perdido este domingo por 0-3 ante el Cartagena y cayó por primera vez en su feudo esta temporada. Los armeros no pudieron frenar la salida en tromba de los murcianos, que a los dos minutos de juego se adelantaron en el marcador con un disparo de Jairo por bajo y muy ajustado al palo izquierdo de la meta del Luca. Los eibartarras todavía no se habían repuesto de este contratiempo cuando encajaron el segundo gol. Lo marcó Borja Valle tras recibir un centro de Óscar Ureña.

El Eibar intentó reaccionar y en el minuto 10 tuvo la primera ocasión clara tras un centro lateral de Arbilla que Jon Bautista mandó alto. El partido se le había puesto muy cuesta arriba, pero no se rindió.

El conjunto armero lo intentó sin mucha fortuna con un remate de Matheus Pereira en el minuto 23 y posteriormente fue Corpas el que creó algo de peligro. El Eibar proponía ante un Cartagena que, con su cómoda ventaja, se limitaba a labores de contención.

En el descanso, el técnico armero, Gaizka Garitano, movió el banquillo y dio entrada a Rahmani para dar más mordiente ofensiva a su equipo, que siguió llevando la iniciativa. Pero el Cartagena jugaba con comodidad y se defendía sin grandes apuros, a la espera de golpear a la contra.

Con el Eibar volcado sobre el terreno contrario, en el minuto 69 un jugador exarmero, De Blasis, dio la puntilla al conjunto guipuzcoano con el tercer gol del Cartagena tras un contraataque y una asistencia de Pepe.

No fue el día del Eibar, que encadenó su segunda derrota consecutiva tras haber perdido ante el Alavés. El equipo de Gaizka Garitano se mantiene en puestos de promoción, pero se aleja del liderato. Los armeros son ahora quintos, a cinco puntos del primer clasificado y a tres de un segundo puesto que también conlleva el ascenso directo.

DATOS DEL PARTIDO

Eibar 0

Cartagena 3

EIBAR Luca, Corpas (Rahmani, m. 46), Venancio, Berrocal, Arbilla, Imanol, Javi Muñoz (Aketxe, m. 58), Nolaskoain (Aldai, m. 87), Matheus (Troncho, m. 87), Bautista (Quique, m. 75) y Stoichkov.

CARTAGENA Aarón Escandell, Iván Calero, Kiko Olivas, Datkovic, Iván Martos (Alcalá, m. 33), Pepe, Musto (Mikel Rico, m. 82), Ureña (Ortuño, m. 46), De Blasis, Jairo (Jansson, m. 70) y Borja Valle (Yan Eteki, m. 70).

Goles 0-1, m.2: Jairo. 0-2, m.5: Borja Valle. 0-3, m.69: De Blasis.

Árbitro Francisco Hernández, del Comité Extremeño. Amonestó a Datkovic, Jon Bautista, Arbilla, Nolaskoain y Calero.

Incidencias Partido disputado en Ipurua ante 5.187 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el terremoto de Turquía y Siria.