Gorka Guruzeta lideró, con dos primeros tantos de delantero centro clásico, la goleada del Athletic al Valladolid en San Mamés, un 3-0 que cerró una tercera diana de Daniel Vivian de cabeza a centro del capitán rojiblanco Iker Muniain en jugada a balón parado. Guruzeta, el gran hallazgo goleador de esta temporada del Athletic, sumó su cuarto y quinto gol del curso y con 198 minutos jugados lleva un tanto marcado cada menos de 40 minutos. De los mejores, si no el mejor, de las cinco grandes ligas en goles por minuto. Los tantos del delantero donostiarra dan al Athletic tranquilidad de cara al parón liguero por el Mundial que llega ahora.

Athletic 3

Valladolid 0

ATHLETIC Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Lekue; Vesga, Herrera (Vencedor, m.67), Sancet (Raúl García, m.78); Iñaki Williams (Villalibre, m.78), Nico Williams (Morcillo, m.83) y Guruzeta (Muniain, m.67).

VALLADOLID Masip; Fresneda, El Yamiq, Feddal, Olaza; Plata (Lucas Rosa, m.83), Monchu (Iván Sánchez, m.62), Kike Pérez, Narváez (Oscar Plano, m.62); Sergi Guardiola (Sergio León, m.67) y Weissman (Aguado, m.46).

Goles 1-0, m.19: Guruzeta. 2-0, m.51: Guruzeta.

Árbitro Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a los locales Guruzeta (m.46+), Herrera (m.49), y al visitante Monchu (m.41).