Barcelona5

Sevilla1

BARCELONA: Bravo, Alves, Mathieu, Piqué, Alba (Min. 81, Adriano), Busquets, Xavi (Min. 77, Rafinha), Rakitic, Suárez (Min. 74, Pedro), Messi y Neymar.

SEVILLA: Beto, Coke, Pareja, Carriço, Fagueira, Banega, Krychowiak; Aleix Vidal (Min. 60, Deulofeu), Denis (Min. 60, Gameiro), Vitolo y Bacca (Min. 74, Iago Aspas).

Goles: 1-0: Min. 21; Messi. 1-1: Min. 47; Alba, en propia puerta. 2-1: Min. 49; Neymar. 3-1: Min. 66; Rakitic. 4-1: Min. 72:;Messi. 5-1: Min. 78; Messi.

Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Mostró cartulina amarilla a Coke, Pareja y Mathieu.

Incidencias: Unos 80.000 espectadores en el Camp Nou.

barcelona - 251, 252 y 253 goles. Leo Messi reescribió ayer los libros de historia del fútbol y con un triplete condujo a su equipo a la goleada ante el Sevilla en un partido que le ha servido al delantero para convertirse en el máximo goleador de la historia de la Liga, batiendo la marca de Telmo Zarra vigente desde 1.955.

En la semana en la que Messi parecía contrariado, el argentino demostró que donde mejor se expresa es en el campo. Igualó el récord con un gol de falta en el primer tiempo, lo superó tras cerrar un contragolpe de Neymar y lo dejó momentáneamente en 253 con un disparo seco.

El parón liguero le ha servido al Barça para mejorar conceptos. Más presión, más continuidad y Messi. Un fútbol directo y también más controlado. Las líneas más juntas. Recuperó Luis Enrique a Gerard Piqué y el fútbol del Barça fluyó mucho mejor desde atrás. Los laterales entraron como puñales, Xavi volvió a ejercer de maestro de ceremonias y delante, el trío Messi-Luis Suárez-Neymar buscó siempre el desequilibrio. Durante muchos minutos desapareció esa sensación de incertidumbre existente en el juego del equipo.

En ataque se movió por el impulso de Luis Suárez, la clase de Messi y la elasticidad de Neymar. El Camp Nou estalló con el 1-0. No era un gol cualquiera, le sirvió a Messi para igualar el récord de tantos de la Liga en poder de Zarra. En el minuto 21, cerca de la media luna del área, el argentino acarició el balón, el esférico aceleró en el aire, Beto vio tarde la acción y se certificó la obra de arte de Messi.

sentencia tras el descanso Hasta el final del primer tiempo, el Barça impuso su juego combinativo. Neymar, en el minuto 45, recibió un pase filtrado de Alves y Beto salvó el 2-0. Pero todo cambió en la primera acción del segundo tiempo. Un centro de Vitolo desde la derecha acabó en la red impulsado por Jordi Alba. Sin rematar a puerta, el Sevilla había equilibrado el partido (1-1).

La suerte para el Barça es que reaccionó de manera inmediata. Una falta botada por Xavi fue rematada por Neymar de cabeza. Luego Rakitic anotó el 3-1, lo que dio tranquilidad al Barça. Y así llegó el 4-1 y el récord de Messi. En un contragolpe iniciado por Neymar y finalizado por el argentino. Aún redondeó su cuenta Leo, tras otra combinación con el brasileño.