En palabras de su entrenadora, Natalia Arroyo, la Real inició 2023 con una “remontada muy sufrida” frente al colista de la Liga F, el Alhama de Murcia (2-1). El conjunto txuri-urdin no realizó su mejor partido de la temporada en Zubieta, pero logró sacar los tres puntos ante un rival muy necesitado.

Las visitantes se adelantaron a los 16 minutos de juego con un gran lanzamiento de Marina desde el borde del área. Las realistas, dificultadas por el viento, fueron de menos a más y rondaron el empate con un cabezazo de Gaby y en un mano a mano de Amaiur con la guardameta del Alhama, Laura. Jensen también estuvo cerca de marcar, pero su disparo no encontró la portería por muy poco.

Ya en la segunda mitad, Nerea Eizagirre lanzó un córner y, en su intento por blocar el balón, la cancerbera del Alhama acabó introduciendo el esférico en su portería (1-1). La tolosarra dedicó el gol a Cecilia, lesionada. Amaiur y Jensen volvieron a estar cerca de marcar, pero fue Vanegas, de nuevo tras un córner, quien acabó certificando la remontada con un gran testarazo.

La entrenadora realista explicó que “el día se había puesto muy difícil, soplaba mucho viento y eso añadió hostilidad al partido”. Con el gol de las visitantes, el encuentro se puso “muy difícil”. “Estuvimos nerviosas, con dificultad para dominar y encontrar espacios. Terminamos bastante bien la primera parte, generando, pero el balón no entraba. Pero las jugadoras le pusieron alma y corazón. Afortunadamente, nos llevamos tres puntos, que creo que es lo que nos merecíamos”. Arroyo destacó la importancia de “empezar ganando” este exigente mes, “aunque no sea de la manera que nos guste”, y recordó a la lesionada Cecilia.

El conjunto txuri-urdin, sexto en la liga, debutará este miércoles en la Copa frente al Atlético, de nuevo en Zubieta (18.30 horas).

DATOS DEL PARTIDO

Real 2

Alhama 1

REAL SOCIEDAD Lete, Iraia (Etxezarreta, min. 63), Tejada, Vanegas, Bernabé (Franssi, min. 63), Iris Arnaiz, Gaby G., Gemma (Maddi, min. 22), Amaiur (Mirari Uria, min. 87), Nerea Eizagirre y Jensen.

ALHAMA EL POZO Laura, Carmen, Lena, Judith, Raquel, Daniela (Pinel, min. 87), Lucía M., Marina (Kuki, min. 84), Carid (Xaxa, min. 74), Helena (Olivia, min. 84) y Jade (Quintero, min. 46).

Goles 0-1, m. 16: Marina. 1-1, m. 55:Laura, en propia meta. 2-1, m. 82:Vanegas.

Árbitro Díaz García. Amonestó a la local Iris Arnaiz y a las visitantes Daniela y Lucía Martínez.

Incidencias Partido disputado en Zubieta.