La Real va cogiendo carrerilla hacia la zona alta de la clasificación. Las jugadoras realistas, muy superiores a su rival, se impusieron claramente en el derbi frente al Alavés en Ibaia (1-5), lograron su segunda victoria consecutiva y reforzaron su moral para enfrentarse el martes a uno de los grandes del campeonato, el Atlético de Madrid.

Los donostiarras sentenciaron el duelo antes del descanso con dos goles de Gaby García y otro de Amaiur Sarriegi, que amplió la renta tras el descanso antes de que Jensen anotara el quinto. Con todo decidido, fue Sara Carrillo la que logró el único gol de las locales.

La Real Sociedad llevó la voz cantante en los primeros minutos en los que se acercó a la portería local, pero se encontró con una segura Patricia Larqué. Sin embargo, la ocasión más clara fue para las albiazules en el minuto trece con un disparo al larguero de Carla Armengol. Pero fue el conjunto txuri-urdin la que mandó en el duelo, al menos en lo que a la posesión y a las aproximaciones se refiere. El primer gol realista llegó tras un saque de esquina. Una defensa alejó el balón y Gaby, sola en la frontal del área, adelantó a las realistas con un potente disparo. La venezolana, que fue la gran protagonista de la primera mitad, evitó después el empate de las alavesas tras un lanzamiento de falta. También estuvo presente en la jugada del segundo gol, cuando sirvió un balón desde la banda derecha a Amaiur para que la donostiarra, libre de marca, anotara el segundo tanto empujando el balón (0-2).

Poco antes del descanso, la propia Gaby cabeceó un centro de Bernabé desde la banda derecha para anotar el 0-3 con el que concluyó la primera parte.

Ya en la segunda mitad, Sarriegi, de nuevo sin oposición, amplió la renta guipuzcoana tras empujar un centro de Franssi desde la derecha. Y Jensen, tras una pared con Gemma, anotó el quinto para la Real en el 58.

Con el resultado del partido totalmente decidido, el Alavés maquilló el marcador en el tiempo de descuento.

DATOS DEL PARTIDO:

Alavés 1

Real 5

DEPORTIVO ALAVÉS Larqué, C. Auñón (Elba, min. 76), Ohale, Sáez, Garazi, Gema, Miriam (cap.), Carla (Carla Morera, min. 59), Aby Manou (Carrillo, min. 46), Ane Miren (Miku, min. 59) y L. Chamorro (Elene, min. 76).

REAL SOCIEDAD Nanclares, Iraia, Tejada, Vanegas, Bernabé (Etxezarreta, min. 62), Iris Arnaiz, Gaby G. (Andreia, min. 70), Gemma, Mirari (Izarne, min. 76), Amaiur (Cecilia, min. 62) y Jensen (Franssi, min. 62).

Goles 0-1, m.25: Gaby García. 0-2, m.41: Amaiur Sarriegi. 0-3, m.45+1: Gaby García. 0-4, m.51: Amaiur Sarriegi. 0-5, m.58: Jensen. 1-5, m.90+1: Carrillo.

Árbitra Espinosa Ríos.Amonestó a las locales Aby Manou y Auñón.

Incidencias Partido disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón.