donostia - El hotel Akelarre, vinculado al restaurante de Pedro Subijana en Donostia, recibirá a sus primeros huéspedes en el verano de 2017, según anunció la empresa en un nota de prensa. Se trata de una propuesta hotelera que ve la luz tras varios años en los que el reconocido chef ha apostado por desarrollar este proyecto para el que cuenta con el apoyo de la familia Urtasun.

El nuevo hotel de San Sebastián será una extensión del edificio actual que mira hacia la costa, en un enclave privilegiado del monte Igeldo, por lo que contará desde sus diferentes espacios las mismas vistas al Cantábrico del restaurante.

Akelarre ofrecerá 22 habitaciones con vistas al mar con las comodidades de un hotel de lujo con zona ‘wellnes’ para los huéspedes. El proyecto de construcción y decoración del hotel está siendo realizado por el estudio Mecanismo en un proceso que está integrando las habitaciones y zonas comunes en la zona inferior del restaurante.

El restaurante Akelarre abrió sus puertas por primera vez en 1970, aunque es en 1975 cuando se incorpora al proyecto Pedro Subijana, precursor de la nueva cocina vasca. Poco después, en 1978, recibe ya su primera estrella Michelin. En 1979, el chef recibió el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Cocinero. Recibe la segunda estrella Michelín en 1982. La tercera llega en noviembre de 2006, y desde entonces mantiene el máximo galardón de la Guía. - E.P.