Árbitro José María Sánchez Martínez (Comité Murciano)

13. Yoel (m. 58); 20. Correa (m. 74); 7. Quique; 9. Sergi Enrich (m, 59); 11. Soares; 18. Recio; 21. Pedro León (m. 46); 19. Aleix García (m. 74); 6. S. Álvarez; 15. Cote; 2. Burgos.

Sevilla

Eibar

0-2

Partido jugado en Ipurua, sin asistencia de público.

La falta de gol volvió a condenar al Eibar. El conjunto armero generó ayer más ocasiones que todo un Sevilla en Ipurua, pero los andaluces aprovecharon sus oportunidades para marcar y los guipuzcoanos no lograron ver puerta. Una vez más, el equipo de Mendilibar dejó en el campo la sensación de haber jugado un buen encuentro y de haber merecido un mejor resultado, pero volvió a cosechar una derrota que no le permite escapar de la zona baja de la clasificación. Para colmo, uno de los baluartes de este Eibar, Marko Dmitrovic, tuvo que dejar el campo lesionado, aunque el serbio podría volver a jugar en el próximo encuentro ante Osasuna.

El Eibar comenzó fuerte, ya que transcurrido apenas un minuto del encuentro hubo un centro de Pozo al que no llegó Muto por poco. Fue un claro aviso de que los locales no iban a especular y querían llevar la iniciativa y apurar todas las opciones de victoria. El Sevilla comenzó a desasirse del dominio armero y trató de contragolpear con peligro con Suso y En-Nesyri dando leves avisos de su peligrosidad. Pero el Eibar no se amilanó y siguió manteniendo la presión, y el Sevilla no acertaba a encontrar el antídoto para contrarrestar el juego ofensivo local.

Una falta realizada por Diop, en el minuto 16, acabó con el saque de la misma en una acción ensayada que culminó con una posible falta dentro del área de Dmitrovic sobre En-Nesyri, aunque el árbitro señaló en primera instancia penalti, tras revisarla por el VAR anuló la pena máxima.

El inexistente penalti espoleó al Sevilla. En el minuto 26 nuevamente En-Nesyri cayó dentro del área por una entrada de Bigas. En esta ocasión sucedió al revés: primero no pitó penalti el colegiado, pero tras revisar la jugada por el VAR optó por concederlo. Lo lanzó en el minuto 27 Ocampos engañando a Dmitrovic y logrando así el primer gol para el Sevilla.

Fue un duro golpe para el Eibar. Con el marcador a su favor, el equipo de Julen Lopetegui comenzó a jugar con más comodidad. Pero el Eibar no renunciaba a la presión y a las peligrosas internadas por la banda izquierda de Gil. Diop, en una buena posición, lanzó un fuerte disparo que salió fuera por poco. Un minuto más tarde, Kike García lanzó un disparo a bocajarro que detuvo con dificultades Bono. Al borde del descanso, el manchego tuvo una nueva ocasión clarísima tras cabecear un centro de Expósito, que pegó en el palo. Tres nítidas ocasiones del Eibar que no llegaron a gol.

La segunda mitad comenzó con un guion similar de empuje del Eibar. El conjunto armero atacaba con insistencia en busca del empate, pero en la primera jugada de peligro visitante en este período Suso pasó a Aleix Vidal, que centró a placer para que Jordán, dentro del área, colocara el balón fuera del alcance de Dmitrovic, logrando el 0-2.

La situación se complicó aún más para el Eibar cuando en el minuto 58 Dmitrovic, con molestias musculares, fue sustituido por el guardameta suplente Yoel. Un duro mazazo para los armeros. No se rindió el Eibar y en el minuto 62 Bryan Gil aprovechó un error de Koundé para llevarse el balón y cruzarlo muy bien, saliendo fuera por escasos centímetros. Un minuto después un centro de Kike García fue a la cabeza de Enrich, aunque el balón lo detuvo bien Bono.

El Sevilla fue durmiendo poco a poco el partido y el Eibar comenzó a acusar el cansancio. Los hispalenses jugaban cómodos con su ventaja de dos goles y el Eibar lo intentaba, pero con las ideas menos frescas.

En el minuto 82 el conjunto azulgrana volvió a llevar peligro por medio de Rober Correa. Más clara aún fue la que tuvo en el minuto 86 Pedro León con un tiro a bocajarro, que detuvo Bono.

El Eibar espabiló en los últimos minutos y trató de recortar distancias, pero Kike García desaprovechó de nuevo la última ocasión del partido.

Pese a sus buenas actuaciones, el conjunto armero solo ha ganado uno de los diez últimos partidos de liga y siguen en la zona peligrosa de la clasificación.

Marko Dmitrovic tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 58, pero podría jugar la próxima semana