Ander Iñarra se proclamó vencedor de la Euskal Herria Mendi Erronka de Leitza. El corredor de Lezo completó un trazado de 67 kilómetros y 7.200 metros de desnivel acumulado en seis horas, 34 minutos y 37 segundos, batiendo el récord que ostentaba Daniel Agirre desde 2015 (6h.42:59). El altzotarra Iñaki Olano fue segundo (6h.38:37) y el leitzarra Aritza Craamer, tercero (6h.59:14).

En la categoría femenina, Oihana Azkorbebeitia fue la más rápida (7h.54:59). La vizcaina, que fue décimo sexta en la clasificación general, mejoró la marca conseguida por Oihana Kortazar en 2016 (7hh.55:02). La oriotarra Sara Peña fue segunda (8h28:24) y Uxoa Irigoyen, tercera (9h.20:47).

En la Irati Trail, con un recorrido de 30 kilómetros y 2.100 metros de desnivel positivo, las victorias fueron para el zegamarra Beñat Katarain (3h.02:08) y la navarra Ainara Alcuaz (3h.43:55).

La Irati Trail puntuó para la Copa de Euskal Herria de pruebas en línea, mientras que la Mendi Erronka estaba incluída en la copa de ultras.